Смотр художественной самодеятельности профсоюзных организаций "Время выбрало нас" 2017.
Наше 2 место!!!
От глухого разрыва качнулась земля…задрожала…
Так началось выступление нашего профсоюзного коллектива на смотре-конкурсе художественной самодеятельности профсоюзных организаций «Время выбрало нас». Театр-студия «Иллюзион» в составе 8 педагогов свое видение «Баллады о любви» Сергея Острового. Время выбрало нас, а мы выбрали течение любви в океане времени.
Он к березке пополз, а она от него убежала….
В ролях четырех березок, четырех медсестричек, четырех ангелов-хранителей, четырех лебедей выступали воспитателя Тыртышникова Ольга, Тарасова Марина, Киреева Наталья и учитель-логопед Мащенко Оксана.
Он хотел приподняться, рукой до нее дотянуться,
А она все бежала, звала его к речке, напиться.
Очень проникновенно сыграли свои роли инструктор по физической культуре Кошелева Марина (слепой матрос) и старший воспитатель Васильченко Светлана (чтец, жена матроса).
Догони, дотянись! Вот опять она рядом с тобою…
Стала черной она, а ведь белой была, голубою!
Отчего так темно? Или ночь? Или еще не светало?
Над слепым человеком высокое солнце стояло…
Прямо на сцене, перед затаившими дыхание зрителями, разворачивалась нелегкая судьба молодых влюбленных в довоенное, военное и послевоенное время. Режиссер-постановщик номера, заместитель заведующего по УВР Вера Турцева совместно с звукорежиссером, музыкальным руководителем Ириной Есаковой, с волнением наблюдали из зала.
Ты пробовал сердце зажать в тормоза? Солнце в яме зарыть?
Ты пробовал на день закрыть глаза? На день глаза закрыть.
А тут не на день, тут надо жить, дорогу во тьме найти.
Руку в другую руку вложить и до дверей дойти.
С душевным трепетом зрители следили за разворачивающимися событиями, вместе переживали любовь, разлуку, страшные мгновения войны, боль, чувство слепого отчаяния, мощь морской стихии, торжество любви и воссоединения любящих сердец.
По берегу шел человек босой, гальку в воду бросая.
Рядом с ним женщина с длинной косой, тоже босая…
Со слезами на глазах и громкими аплодисментами в конце баллады зрители встретили появление маленькой дочки у слепого матроса, воспитанницы сада Васильченко Майи.
А море блещет лунным светом, а волны гнутся на бегу.
Горит звезда над парапетом, поет матрос на берегу…
__________________________________________________________________________________________________________________________